Aktualisieren von Tableau Desktop

Planen Sie ein Upgrade von Tableau Desktop? Hier finden Sie alles, was Sie dazu benötigen.

Lernen

Übersicht

Mit Tableau erreichen Sie mit Ihrer Datenanalyse das nächste Level. Beginnen Sie hier, um mehr zu erfahren.

Was ist neu?

Erschließen Sie neue Dimensionen für Ihre Analyse mit neuen und verbesserten Datenkonnektoren, benutzerdefinierten Sets von Beispielarbeitsmappen, Verbesserungen der räumlichen Verknüpfung und mehr. Informieren Sie sich vor dem Upgrade über die neuen Funktionen in Tableau: Neuigkeiten in Tableau

Auswählen einer Version

Tableau Release Navigator

• Ermittlung der für Ihre Bereitstellung geeigneten Tableau-Version
  • Filtern und Vergleichen von Desktop-, Server- und Prep-Funktionen nach Version
  • Führen Sie aussagekräftige Analysen durch und planen Sie das Änderungsmanagement für ein Upgrade mithilfe von Daten über die wichtigsten neuen Funktionen und Produktänderungen der nächsten Versionen im Vergleich zu Ihrer aktuellen Version.
  • Release Navigator ist auf Tableau Public verfügbar. Sie können das Tool aber auch herunterladen und für Ihre Anwendungsfälle anpassen.

Tableau-Seiten für den technischen Support zu Versionen

• Bekannte Probleme – An welchen Problemen arbeiten wir gerade?
  • Versionshinweise – Welche Probleme wurden in den einzelnen Wartungsupdates behoben?
  • Wählen Sie ein Wartungsupdate aus – Unabhängig davon, auf welche Version (z. B. 2020.4, 2021.2) Sie upgraden, empfiehlt Tableau die Installation des neuesten verfügbaren Wartungsupdates für diese Version (z. B. die höchste Dezimalstelle in 2020.4.4), damit Sie über eine Version mit der neuesten Problembehebung verfügen.

Tableau Blueprint

Planen Sie das Änderungsmanagement gemäß Ihrer Analytics-Strategie: Tableau Blueprint – Upgrade-Planung

Weitere Quellen

Arbeiten Sie gemeinsam mit anderen an Arbeitsmappen?
Wenn Sie wissen, welche Versionen die anderen Betrachter zum Öffnen Ihrer Arbeitsmappe nutzen, können Sie die Option Exportieren als Version… verwenden. So können andere Benutzer in Ihrer Organisation auch ohne die neueste Version von Tableau Desktop eine Arbeitsmappe öffnen und bearbeiten (bis abwärts zu Tableau 10.2).

Unter Umständen erhalten Sie beim Veröffentlichen Ihrer Arbeitsmappe eine Fehlermeldung. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel in der Knowledgebase.

Erst testen!
Sehen Sie sich auch die bekannten Probleme an und installieren Sie die neueste Version von Tableau Desktop, um sicherzustellen, dass alles wie erwartet funktioniert.
  • Sie können mehrere Versionen von Tableau Desktop auf demselben Computer installieren. Wenn z. B. 2020.1 die aktuellste installierte Version ist, wird diese zur Standardversion.
  • Hinweise zum Ändern Ihrer Standardversion finden Sie hier: Aktualisieren von Tableau Desktop.

Installieren Sie Tableau auf einem neuen Computer?
In diesem Fall müssen Sie Ihre Lizenz vom alten Computer auf den neuen Rechner übertragen. Weitere Informationen finden Sie in der Tableau-Hilfe unter Aktualisieren von Tableau Desktop und Verschieben bzw. Deaktivieren von Tableau Desktop.

Diese Fehler haben wir behoben
Den Versionshinweisen können Sie entnehmen, welche Fehler mit dieser neuen Version behoben werden.

Hilfe abrufen

Selfservice-Ressourcen

Technischer Support

Professional Services
Unsere Berater zeigen Ihnen gern, wie Sie das Beste aus neuen Funktionen herausholen und Ihre Daten gewinnbringend einsetzen können.